心动不如行动,长沙周边野性十足的亲子游

免费

限额:100

发布者: Connie

心动不如行动,长沙周边野性十足的亲子游

周末除了带孩子去烈士公园、橘子洲、世界之窗、海底世界这些公园游玩,也可以换一种“过法”:选择一个野性十足的地方,颇有刺激性却很安全,让孩子过把小小的“探险”瘾。我们推荐的这五个地方,都在长沙周边,从城区出发最远也只有三小时车程,可以当天往返,也可以玩上一天。

  

\

洋湖湿地公园抓泥鳅


丛林中看猴群出没,与松鼠邂逅


最佳地点:大围山栗木桥景区


推荐理由:长沙城里也有猴子可看,如生态动物园就有猴岛,可孩子们只能隔着护栏远看。而浏阳大围山国家森林公园里,却有一群猴哥猴弟在丛林中出没,时而向游人讨食,时而没入树林。这群猴子有40多只,“祖籍”河南,去年应邀才正式入驻大围山。它们晚上统一居住,但白天活动是自由的。要是运气好,还可以看到猴群居住地周围有成群结队的松鼠出没!


柏乐园中,拿着奶瓶喂小鱼


最佳地点:望城乔口柏乐园


推荐理由:城区烈士公园就有专门给小朋友喂鱼的地方,买上一袋饲料往池中一撒,成群的鱼儿就涌了过来。位于望城乔口古镇的柏乐园,动物观赏区也有一个专门喂鱼的池塘,小朋友捧着牛奶瓶伸到鱼池中,这时数百条五颜六色的鱼便朝奶瓶“冲”过来,吮得津津有味,胆小的孩子真还有点害怕呢。


大峡谷边,钻进蒙古包听虫鸣


最佳地点:沩山龙泉大峡谷


推荐理由:龙泉大峡谷,是沩山风景名胜区新打造的一个休闲度假地,峡谷两侧群山耸立,清泉从谷底流过,风景极为优美。晚上住在蒙古包里,可以听到周边原始次森林里传出的各种虫鸣和动物的叫声……这里的蒙古包分大小两种,大的蒙古包可住16个人,几大家子人挤住一起,唱歌跳舞聊天,是不是很有意思的活动?


古镇里,为自己烧制“六一”纪念品


最佳地点:铜官古镇


推荐理由:铜官古镇不仅仅可以参观游览,这里的陶艺馆也提供拉坯、捏坯、贴花装饰、画花装饰、烧制一条龙服务。孩子们可以换上工作服,拿一块陶泥,在师傅的指导下,经过拉坯、捏坯、贴花装饰、画花装饰等程序,亲自动手制成碗、碟或是其他工艺品,然后可以把自己的名字写上。几天后,就可以收到烧制好的作品,保证会成为一份难得的“六一”纪念品。


光着小脚丫,泥巴堆里摸泥鳅


最佳地点:洋湖湿地公园


推荐理由:这里是河西最大的鸟类栖息地,建有专门的观鸟长廊,有观鸟屋和设备。傍晚时分,成群白鹭飞入林中,很是壮观。走进洋湖湿地公园农耕童趣园,清理空谷的谷风车、脱粒稻穗的轧稻机、耕地的犁整齐地排列着,带孩子们见识久远的“日出而作,日落而息”的农耕社会场景。小朋友还可以脱下鞋子,在泥巴中摸泥鳅,拿根胡萝卜与小兔子嬉戏,或者玩一下最受欢迎的钓龙虾小游戏,所有参与活动的小朋友都可以带走自己捉的5条泥鳅和钓的2只龙虾。

活动标签

最近参与

名额:100|剩余:100

你可能感兴趣