好博:当代艺术的网络化趋势

免费

限额:300

发布者: 淘活动

好博:当代艺术的网络化趋势

【活动简介】 
在艺术家组合艾默格林与德拉塞特的亚洲首展“好博”中,艺术家把美术馆标志性的展厅转化为虚构的艺博会现场,通过融合各个司空见惯的空间向机构性的结构、惯例与实践发问,从而考量全球范围内对于当代艺术品的消费冲动,以及定义艺术市场的空间布置结构。展览期间,UCCA邀请泓盛拍卖有限公司董事长赵涌、姐夫拍创始人胡湖、“艺典中国”CEO邱童和艺术家苗颖从拍卖从业者、艺术家的角度探讨当代艺术的网络化趋势。 

【嘉宾】 
赵涌(赵涌集团、泓盛拍卖有限公司董事长) 
赵涌集团董事长。1985年起,赵涌开始在德国从事艺术收藏行业,1995年回国后,他先后创建“赵涌在线”、上海泓盛拍卖、源泰评级、召宝贷和“赵涌牛”。 

胡湖(姐夫拍创始人、阿特小报出版人) 
生于1985年,科幻迷,本科学理、硕士从文。2008年进入艺术行业,曾供职于杂志社、拍卖行等艺术机构。2014年2月,胡湖创建阿特姐夫微信拍卖群,现为“姐夫拍”创始人、阿特小报出版人。 

邱童(艺典中国 CEO) 

苗颖(艺术家) 
苗颖1985年生于中国上海,是一位“居住”在因特网、局域网和智能手机上的网络艺术家。2007年,苗颖毕业于中国美术学院新媒体系,获学士学位;2009年毕业于纽约州立大学阿尔弗莱德艺术设计学院,获硕士学位。从2007年的作品《盲区》开始,她专注于网络艺术、尤其是中国的网络艺术,探讨网络审查的“斯特哥尔摩”情结。作为网民和观察者,她也关注由“审查”产生的“自我审查”以及其他具有中国特色的网络文化,如网络迷因、弹幕和微信自定义表情等。 

【语言】 
中文 

【票务信息】 
活动免费 
*开场前三十分钟于UCCA前台领取活动门票; 
*活动开始30分钟后谢绝入场。 
*请勿迟到。 

【更多详情】 

http://ucca.org.cn/program/the-well-fair-on-digitizing-contemporary-art/


尤伦斯当代艺术中心 

地址:北京酒仙桥路4号798艺术区


活动标签

最近参与

名额:300|剩余:300

你可能感兴趣