【名人讲座】与曹景行一起欣赏您没听过的《悲惨世界》

免费

限额:1000

发布者: huyue

【名人讲座】与曹景行一起欣赏您没听过的《悲惨世界》

MBA中国网】2012年版本的电影《悲惨世界》,相信大家都不陌生。




这部电影是基于音乐剧的基础上,进行的电影改编,电影版的 《悲惨世界》 演员阵容强大,画面精致,剧中演员全程真唱,发挥自如。


如果您曾看过音乐剧版的《悲惨世界》,会更为震撼。


要把一部长篇巨著改编成3小时的音乐剧不是一件容易的事情。


芳汀的那首《I dreamed a dream》可谓是经典,即描写她对于过去的美好回忆,又表达了她作为一个底层百姓的无奈和痛苦,现实残忍的将她逼入绝境。


音乐剧把小说整整跨度20年的时间,压缩在3个小时内完成,虽然删除了原著里的一些细节,但是整体上不影响剧作的表达,音乐剧以这样高度抽象的艺术形式表现出来, 其情感张力本身就非常强烈,再加之音乐剧编剧的精心编写,使得 《悲惨世界》音乐剧具有震撼人心的效果。


自1985年上演《悲惨世界》以来,世界各地的《悲惨世界》剧迷们如滚雪球般不断地快速成长,超过《猫》、越过《歌剧魅影》,从来没有一出音乐剧可以十二种语言,同时在世界一百多个城市上演。没有超级巨星、没有眩目的舞台景观与服装,有的仅是动人的音乐与感人的情节。看过现场演出的观众,除感动外更多了一层对人性、信仰的深沉认识。


与曹景行一起欣赏您没听过的《悲惨世界》


嘉宾介绍




曹景行:


曾任凤凰卫视资讯台副台长、凤凰卫视言论部总监、《时事开讲》节目主持人、香港《亚洲周刊》副总编辑、《明报》主笔、《中天新闻频道》总编辑。曾任清华大学新闻与传播学院高级访问学者,现为上海外国语大学特聘教授。曾任中央人民广播电台特邀评论员,现为上海东方卫视《双城记》特约主持和两会新闻特约观察员。


活动介绍


对古典音乐和音乐剧颇有研究的曹景行先生,将于4月16日亲临上海大宁剧院,与您一起欣赏您没听过的《悲惨世界》。


活动将通过播放该音乐剧于1995年(10周年)在伦敦艾伯特音乐厅、2010年(25周年)在英国O2场馆的精彩选段,由曹景行先生介绍这部音乐剧的创作背景、思想内涵、剧情发展、音乐表现及人物塑造等,将这部名作的电影版、10周年及25周年的音乐剧版作对比,让观众犹如置身现场,感受这部音乐飨宴的震撼,走近音乐剧的殿堂,产生音乐和诗歌的共鸣!


主持人




吴艳:


上海广播电台资深新闻编辑,复旦大学新闻学院硕士研究生,参与并报道过大量重大新闻活动和赛事活动,并策划过多次公益活动,屡获上海新闻奖、中国广播电视奖。曾在《新民晚报》、《生活周刊》、《上海演艺》等报刊,及瑞典官方网站、上海民乐团官方微信、南航官方微信等社交媒体上发表过大量文艺评论、旅行游记等作品,并曾多次受邀在复旦大学、华东师范大学等本市知名院校进行过主题演讲。


活动详情


活动日期:2017年4月16日(周日)14:00-16:00


活动地点:平型关路1222号大宁剧院剧场


活动免费,需报名,活动当天凭通知短信或报名二维码入场。




指导单位:静安区文化局


主 办:上海中演文化艺术有限公司、大宁剧院


承 办:海上文化中心


合作单位:大隐书局


指定合作频率:Love Radio 103.7FM


大宁剧院|尚艺雅集是剧院公益性艺术活动品牌,在此您可以捕捉到多元与趣味的活动内容,享受舒适与丰富的艺术体验,感知诚实与务实的文化精神,开启成长与快乐的艺术空间!


如想第一时间掌握更多公益性活动讯息,请扫下方二维码关注:


大宁剧院|尚艺雅集




版权声明

本文转载自活动行,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。

活动标签

最近参与

名额:1000|剩余:1000

你可能感兴趣