这可能是唯一你能坐在指挥家旁聆听的交响乐

¥120 收费票

限额:100

发布者: huyue

这可能是唯一你能坐在指挥家旁聆听的交响乐

维也纳古典乐派的海顿希望人们如何对待他的作品?交响乐拥有唯一正确的打开方式吗?当艺术褪去包装,俗常是否也拥有魅力?



【演出信息】


时间:2017 年 4 月 29 日 (周六) 19:30-21:30


费用:120 元/人


地点:单向空间·花家地店


地址:朝阳区望京中环南路 1 号社科院研究生院 D 座 2 层


主办:单向空间


远距离欣赏的交响乐,在回声良好的音乐大厅里,演奏者像是电影里的布景,玻璃瓶中的塑像。听众们严肃地对待这一场演绎出来的美妙音乐。


夫人们戴着手套礼帽出入音乐厅的复古时代已经远离,但英伦式的古典主义作风还是摆脱不了和交响乐的关联。


去掉包装和仪式,让交响乐换一种生猛冲撞的方式闯入听众身边。那将会带来怎样全新的意义?


如果你坐在指挥家的旁边,他指挥棒挥起的风扫过了你的头发?如果你坐在乐手旁边,他翻乐谱时手指的姿态也被你看到?如果你在提琴演奏者的身旁,他弓弦上松香的白雾在你面前扬起?


你是否会对交响乐有着新的体会和感受?


音乐不再是打包好呈现在你面前的一样礼物,而是你置身其中与其共生的一种体验。


打破距离,围绕在乐团旁边,走入他们,观看他们,换一种崭新的方式凝视。


单向空间特邀了奔驰乐团,企图将亲切与疏远混杂在一起,组织一场没有距离的交响乐演出。你就置身在整个巨大的音乐场之中,演奏不会把你排除在外。


在聆听演奏的过程中,你可以坐着,躺着,可以冥想,可以思考。你可以观看演奏者的神态,可以听他随旋律渐进的呼吸。你可以以任何的姿态进入交响乐。这将是一次大胆的尝试,没人会知道能带来什么。


交响乐将会因你所处位置的不同展现出多样的性格。


另外,本次演出将会在每个声部的乐手中间安排“特别”座位,我们将从所有报名的听众中选取10位,享受比零距离再进一步的聆听体验。


【节目单】


海顿D大调104交响曲“伦敦”


第一、二、三、四乐章


海顿g小调第83交响曲“母鸡”


第一、四乐章


【演出乐团】


梅赛德斯-奔驰室内乐团是以BMBS室内乐俱乐部为组织核心,成员组成多样的古典乐乐团。


乐团在国家大剧院、中山音乐堂等进行过多次演出,是国内乐坛的一支活跃力量。奔驰乐团通过音乐的方式给大家灵魂上的愉悦。其致力于分享音乐的健康生活方式,改变了大家对古典乐“阳春白雪”的刻板印象。


版权声明

本文转载自活动行,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。

活动标签

最近参与

名额:100|剩余:100

你可能感兴趣