互联网公益是不是“伪命题”?| 4月26日“秘书长说”沙龙预告

免费票

限额:50

发布者: huyue

互联网公益是不是“伪命题”?| 4月26日“秘书长说”沙龙预告

当下,“互联网+”风靡中国几乎所有的行业,公益慈善行业也不例外。互联网作为先进的科学技术,无论是在传统管理手段还是在资源拓展方式上,都给基金会等公益慈善组织无限想象和发挥的空间。包括基金会在内的公益慈善组织的项目管理、财务管理、机构管理、筹款等等,都在探讨如何搭乘互联网的快车,使其变得快捷高效。


实践中,具有公开募捐资格的基金会利用互联网技术,设计好的项目,得到了社会公众的广泛支持和参与;与此同时,也有部分公益慈善组织“神话”了互联网的作用,似乎只要有了互联网,公益慈善领域面临的都将被解决。


互联网的作用被“神话”了吗?


互联网作为一种工具和技术,究竟该如何被使用?


对于引领行业发展的基金会而言,在机构自身的建设和发展中,应该如何使用互联网?


中国基金会发展论坛“秘书长说”2017年第一期,让我们特别邀请论坛2017年轮值主席百度基金会秘书长郭力,和我们共同探讨“互联网公益是不是‘伪命题’”。


活动时间地点


时间:2017年4月26日(星期三)14:00-17:00


地点:北京三一公益基金会|3ESPACE(北京市东城区交道口南大街15号新华文化大厦5层)


活动对象


• 基金会及公益行业从业者


• 与公益发展相关的互联网从业者


• 社会创新与追求自我成长的青年人,关注社会发展的大学生


• 基金会未来发展趋势的关注者


活动流程


主持人:吕全斌,中国基金会发展论坛秘书长



主办单位



中国基金会发展论坛(以下简称论坛,英文名称为China Foundation Forum,简称CFF),是由具有8年历史的中国非公募基金会发展论坛于2016年转型升级而来,是中国有志于追求机构卓越和行业发展的机构自愿发起设立的非正式网络平台。本论坛的宗旨是加强中国基金会之间的沟通与合作,促进中国基金会和公益行业的发展,历年来共有28家知名基金会成为论坛的组委会成员。


联合主办单位



三一基金会以“推动科学公益”为使命,同时开展运作、资助和研究类项目,致力于探索、建构和完善“科学公益”理论体系,孵化创新有效的公益项目,资助并树立优秀项目标杆,以期影响行业、公众、社会资本和政策,引领中国公益科学发展。


“秘书长说”


中国基金会发展论坛联合北京三一公益基金会主办的品牌活动。定期邀请处于实践和思想前沿的基金会秘书长,围绕基金会和公益慈善领域的热点话题、焦点问题、发展趋势等,通过主题发言、嘉宾对话、圆桌沙龙等形式,进行思想交流、观点碰撞、经验分享,促成基金会从业者的交流沟通,探索基金会行业发展的有效路径。


版权声明

本文转载自活动行,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。

活动标签

最近参与

名额:50|剩余:50

你可能感兴趣