华东师范大学2018年MPA招生预审第四批

免费

限额:50

发布者: 淘活动

华东师范大学2018年MPA招生预审第四批

为了选拔一批工作能力强、视野宽广且符合华东师范大学MPA人才培养要求的优秀学员,2018年华东师范大学MPA特别启动了招生预审工作,预审成绩获得优秀的考生当年笔试只要达到国家东部线将直接获得2018年MPA招生复试资格。同时在同等条件下,预审成绩为优秀的考生将获得优先录取的权利。

【权威发布】华东师范大学2018年MPA招生预审

华东师范大学2018年MPA预审说明主要内容如下


一、考生登陆在线完成预审内容填写;


二、考生完成在线申请后,MPA招生部将在2个工作日内通过电子邮件通知考生提交书面预审材料,具体提交书面材料清单如下:


①MPA申请表(申请表由招生办公室在学员微信提交申请后通过电子邮件形式发送给考生)

②所有高等教育阶段(含境内外)的学历、学位复印件(如有专科、本科或研究生学历的则均需提交)

③学历认证报告:如有多个学历,请以符合报考年限(硕士毕业满两年、本科毕业满三年,专科毕业满五年)且最高的学历进行认证。特别提醒:此次认证的学历必须和10月中国研招网网上报名时填写的学历一致,否则会因学历不一致影响考生的最终录取

④(如有)大学成绩单(由学校或档案所在处出具的盖有红章的成绩单)

⑤(如有)荣誉证书、职业资格证书、职称或聘书、技术专利证书等复印件

⑥(如有)英语以及其他小语种等级证书复印件

⑦本人身份证正反面复印件


三、招生办公室收到考生提交的书面预审材料后,采用集中预审、集中发布预审结果的方式(预审结果以电子邮件的形式发到考生微信申请时所留的电子邮箱地址),具体发布预审结果安排如下:


【权威发布】华东师范大学2018年MPA招生预审


备注:预审结果以电子邮件的形式通知,没有收到邮件的考生,请及时邮件联系招生办公室。


华东师范大学MPA简介


华东师范大学是我国24所首批公共管理硕士(MPA)专业学位试点高校之一。自2001年开始招收第一届MPA研究生以来,经过多年的探索和发展,形成了具有自己优势和特色的MPA教育模式。在2006年11月的全国首批MPA试点单位合格评估中,华东师范大学MPA教育的办学定位、办学特色、教学管理等方面得到了评估专家组的充分肯定,并被评定为优秀。


根据我国公共管理实践范围宽泛的实际情况,结合华东师大作为综合性大学的多学科特点,华东师范大学共设置行政管理、教育管理、公共部门人力资源管理三个专业方向。今后将根据我国及上海市经济和社会发展对公共管理人才的现实需求,对专业方向进行调整和优化。2001-2017年期间,华东师范大学合计共录取了近2400名MPA研究生。目前,在读MPA研究生共约450人。


华东师范大学MPA教育师资力量雄厚。目前参与MPA教学和论文指导的课程教学任课教师、人文社会科学精品讲座系列教师、公共管理论坛讲座教师共100多人。其中,担任课程教学的教师约50名,包括教授和博士生导师20名、副教授和硕士生导师20多名;担任人文社会科学精品讲座系列教学的教授和博士生导师20多名,绝大多数为国内知名的学者;担任公共管理论坛讲座的专家学者近40名,包括20多位在上海市有关党政部门担任领导工作的实践专家和10多位海外专家学者。近几年中,担任MPA课程教学的约50名教师共主持了30多项国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学课题、上海市哲学社会科学规划课题等纵向重大或重要的研究课题;获得国家级、省部级教学奖3项,获得省部级及以上科研奖11项;编著出版了数十部MPA相关课程教材和相关领域的著作;有约40人次先后到美国、英国、德国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、日本、新加坡等国家进行过访问研究。


华东师范大学MPA教育高度重视教学质量,不断完善培养体系,优化教学内容,创新教学手段与方法,健全学员评教制度。目前,中心共开设公共课程、核心课程和专业选修课程60多门,为学员提供丰富的选修内容。在教学手段上,案例教学、互动式教学正在成为课堂教学的主要形式。所有课堂教学活动都安排在华东师范大学中山北路校区进行,配备优质的教学硬件条件和师资队伍。在欣赏优美的校园环境的同时,学员可以充分感受华东师范大学的人文环境。


在确保优质课堂教学的基础上,中心重视为MPA研究生提供各种高水平的系列讲座和专题讲座。近5年来,华东师范大学人文社会科学学科的著名教授,先后为各届MPA研究生开设了60多个涉及文学、历史、哲学、文化、政治、经济、社会、心理、教育、国际关系等领域的专题讲座;同时邀请国内外公共管理领域的著名学者、公共管理实践专家、政府高层官员,举办了各种讲座40多场次。人文社科精品、局长论坛、公共管理前沿论坛三个系列讲座开拓了学员的视野,丰富了学员的知识,提升了学员的素养,受到历届学员的热烈欢迎。


华东师范大学MPA教育的使命和目标是:依托华东师范大学作为著名综合性大学的优势,通过不断探索和优化公共管理专业人才培养模式,为国家和上海市党政机关、事业单位以及其它公共机构,培养具备较强实践工作能力和视野开阔的复合型、应用型、高层次、高素质的公共管理专门人才。


欢迎您报考华东师范大学MPA项目!


本文转载自华东师范大学MPA如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。


活动标签

最近参与

名额:50|剩余:50

你可能感兴趣