兰州大学2018年EMBA提前面试第三批

费用未填写

限额:未注明

发布者: 淘活动

兰州大学2018年EMBA提前面试第三批
兰州大学高级管理人员工商管理硕士(简称“EMBA”)项目始于2009年, 目前为甘肃、青海、宁夏地区唯一获批开办EMBA学位教育的院校。项目整合国内一流的授课师资,以创新、先进且符合时代发展的教学理念,吸引了大批优质生源,取得了良好的办学效果,产生了积极的社会影响。为提高招生竞争力,吸引优秀生源报考兰州大学EMBA项目,我院计划在兰州、深圳两地开展2018年EMBA招生提前面试工作。获得提前面试合格资格的考生,可享受兰州大学研究生招生自划线政策,降低考试录取风险。


一、报名条件


申请报名须满足以下条件:


(一)国民教育序列大学本科或本科以上毕业,且符合国家规定的工商管理硕士(专业代码125100)报考基本要求,志愿报考兰州大学EMBA的考生。工作背景良好且符合国家规定的工商管理硕士报考基本要求的优秀专科毕业生也可申请。


(二)累计6年以上工作经验及3年以上管理经验。


(三)在较大规模企业担任中高层管理职务或成功自主创业者。


二、时间安排



注:以上为计划时间安排,如因故发生变动,请以我院最新通知为准。


三、报名申请


申请提前面试的考生需按要求提交以下资料(材料不完整者不予评审):


(一)须于指定时间前在“兰大管院MBA/MPA复试招生系统http://210.26.49.155/apply完成在线报名申请。先用个人常用邮箱注册一个用户(请牢记此用户及密码),再按照提示完成在线报名申请。项目类别选择“兰州大学EMBA项目”。


(二)须在系统中扫描上传毕业证、学位证、学历认证材料、身份证、单位证明(加盖公章)、单位组织结构图(须标明本人所处位置,加盖单位公章)等相关材料。成功自主创业者申请人须为法人代表、主要股东、合伙人等,且须提供能证明其身份的工商、税务等政府主管部门相关材料。面试报到时均须携带以上材料原件,以备查验。


(三)其他必要的证明材料。


四、资格审查


由兰州大学管理学院专业学位教育中心,根据考生提交的申请材料进行资格审查,评审选出符合面试资格的考生。


五、提前面试内容及形式


(一)面试


面试采取单独面试形式。主要考察考生的教育背景、职业背景、逻辑思维与语言表达、沟通与自我控制能力、就学目的与意愿等方面的素质,同时考察考生英语口语能力。满分计100分。


(二)总分计算公式与权重


提前面试总成绩=综合面试成绩*95%+英语口语成绩*5%;


六、录取流程


(一)资格确定:根据参加提前面试考生的面试总成绩排序,在名额限度内择优确定面试合格考生。我院2018年EMBA招生提前面试合格人数上限暂定为100人。具体名单以我中心通知为准。


(二)联考及复试:提前面试合格考生须参加当年度的全国研究生招生管理类联考,联考成绩上线后还须参加我院组织的复试政治笔试。


(三)录取:凡提前面试合格且第一志愿报考我院EMBA项目的考生,只要其当年全国联考成绩达到我校划定的复试自划线分数线,政治成绩合格且符合教育部规定的其它录取条件者,即可予以录取。


七、补充说明


(一)提前面试成绩及资格当年有效。


(二)提前面试环节不向考生收取任何费用,只在考生联考上线后的复试(政治考试)环节按照相关规定收取相应费用。


(三)以上提前面试招生条件最终解释权归兰州大学管理学院所有。如遇国家或兰州大学相关政策调整导致上述条件变化,则以国家或兰州大学相关政策为准。


最近参与